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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie Abloom

Patisserie Abloom(パティスリー アブルーム)にて。

実は石神井公園まで行ったいちばんの目的は、こちらのお店に行くことでした。
ペニンシュラホテルのスーシェフだった朝倉雅文シェフが、2011年10月にオープンしたお店です。
ぜひ訪問したいと思いつつ、これまで延び延びになっていたのです。やっと訪問することができました。

年末年始は大晦日と元日を含む年末年始は営業し、1月3日以降休業とのことでした。





苺のショートケーキ

「スポンジ・生クリームにこだわりぬいた定番ケーキ」

ジェノワーズは厚みがあり、カステラのような食感でした。
シャンティもそれに合わせてやや乳脂肪分の高いものだったようです。

モンブラン

「四万十産の栗を使用した風味豊かなマロンクリーム」

説明文の通り、栗の風味が豊かで、甘みの少ないシャンティとの相性もよかったです。
台座は薄いダックワースで、全体のバランスが取られているようです。

抹茶のムース

「ほんのり抹茶とビターチョコの苦味が口の中に広がるリッチな味」

抹茶とチョコの組み合わせは素直に味わえますね。
まとまりのある味わいがよかったです。

あまり奇をてらわない、オーソドックスなケーキという印象です。
年末の繁忙期で、もしかするとやや品数を絞っていたのかもしれません。



ちなみにペニンシュラの人気メニューである、マンゴープリンも販売されていましたが、
今回はシンプルに食べてみたいものを選びました。
次回訪問時はマンゴープリンも買ってみようかと思います。

年末の訪問でしたが、お店には次々とお客さんが入ってきました。
人気があるようですね。

ちなみにこちらのお店は、石神井公園前駅の北口に出て、


突き当りを左に曲がってしばらく行った場所にあります。

石神井公園とは、駅を挟んで反対側の場所にありました。




東京都練馬区石神井町4丁目2-6 CROSSビル
TEL03-6913-2007 営業10:30~20:00
水曜定休
comments(2)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2012-01-10_21:26|page top

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非公開コメント

すばらしいですね
初めて見ました。
素晴らしいブログですね。

ちょっとバイキング情報でお聞きしたいことがあるのですが、
大変恐縮ですが、以下のメールアドレスにご連絡いただけますでしょうか。
shinichi.tajima@upro.jp

どうぞよろしくお願いいたします。


No title
どうもです。
わかりやすい位置に設置していなくて恐縮ですが、
一応メールアドレスがありますので、御用があれば下記までメールを頂くようお願いしますね。

buffeguruguru@yahoo.co.jp